Tarte aux prunes à l'alsacienne

Tarte aux prunes à l'alsacienne

Dans cette préparation, les prunes sont sublimées par une crème veloutée concoctée à base de crème, de sucre et d'œufs, ajoutant ainsi une touche d'onctuosité et de délice.

Tarte aux prunes à l'alsacienne

Succulente, débordante de saveurs et rappelant les chaudes journées ensoleillées, la prune est la vedette incontestée de cette exquise tarte à l'alsacienne. Dans cette préparation, les prunes sont sublimées par une crème veloutée concoctée à base de crème, de sucre et d'œufs, ajoutant ainsi une touche d'onctuosité et de délice. Une expérience gustative à ne pas manquer et à savourer sans plus attendre !

INFOS PRATIQUES

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Degré de difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché

Tarte aux prunes a l'alsacienne, délicieuse et fondante


LES INGRÉDIENTS

  • 300 g de pâte brisée
  • 2 œufs
  • 2 x 50g de sucre en poudre
  • 1 kg de prunes (quetsches, mirabelles, reine-claudes,...)
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de semoule fine ou de polenta


LA PRÉPARATION

  • Préchauffez le four à 180° (th. 6). Commencez par étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis étalez-la dans un moule.
  • Coupez les prunes en deux et dénoyautez les. 
  • Disposez la pâte et mettez la semoule ou la polenta dans le fond, elle boirra le jus !
  • Posez les demi-prunes, peau contre pâte. 
  • Saupoudrez avec la moitié du sucre et faites une précuisson de 15 min.
  • Battez les œufs entiers avec la crème fraîche et le reste du sucre.
  • Versez ce mélange sur la tarte et remettez au four pour une vingtaine de minutes.