Le gateau aux fruits rouges

Le gateau aux fruits rouges

En combinant la fraîcheur des groseilles, l'acidité des cassis avec la douceur sucrée des framboises, chaque bouchée vous transportera dans un tourbillon de saveurs.

Gâteau aux Fruits Rouges


Prêt à faire fondre les cœurs avec ce dessert exquis et à vous régaler en toute saison ? Suivez ces étapes simples et savourez chaque instant avec ce gâteau irrésistible aux fruits rouges !

INFOS PRATIQUES

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Degré de difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché

LES INGRÉDIENTS

  • 150g de framboises
  • 150g de cassis
  • 150g de groseilles
  • 80g de sucre
  • 120g de farine
  • 1 à 2 cac de levure chimique ou bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 oeufs
  • 125g de beurre ou 15cl d'huile végétale
  • 1 sachet de sucre vanillé

Vous pouvez faire des variantes avec d'autres fruits rouges comme les mures par exemple !

LA PRÉPARATION

  1. Rincez les fruits et équeutez les groseilles et les cassis, mélangez les avec le sucre et laissez les dégorger 10 minutes.
  2. Cassez vos oeufs et fouettez les vivement. Rajoutez progressivement la farine à laquelle vous aurez incorporé la levure. Terminez par le beurre ou l'huile que vous aurez fait fondre préalablement à feu très doux.
  3. Lorsque le mélange est homogène, incorporez les fruits délicatement.
  4. Beurrez le plat ou bien mettez un morceau de papier sulfurisé pour que le gateau ne colle pas.
  5. Faites cuire à 180°c pendant 40 minutes, dès que le gateau est doré et bien gonflé vous pouvez le sortir du four.

Ce gateau saura ravire les petits et les grands pour un goûter d'été en nature ou bien avec un chocolat chaud en hiver ! Pour conserver les fruits rouges, vous pouvez les congeler, apprenez en plus en consultant notre article sur la conservation pour avoir des fruits toute l'année !