Poire à Clément | Cidonia oblonga Provence | 1an
Bio européen
Cognassier Provence
Racine Nue
Prix de vente : 18.00 € l'unité
- Producteur : PEPINIERE REMI PARMENTIER
- Origine production : Pyrus communis
- Agriculture : Biologique
- Poids brut : 500 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
caractéristiques
Couleur
jaune
Propriété
Tendre Fondante Juteuse
Usages
Table Jus
Conservation
Moyenne
Exposition Plein Soleil
Plante Rustique
Taille adulte 4m
Floraison & cueillette
Poire à Clément
Variété trouvée par le CRRG dès les toutes premières prospections en 1981 dans le jardin (ou plutôt le parc à poules) de Clément Lamer, ancien arboriculteur passionné à Englefontaine. La Poire à Clément est appréciée pour sa chair tendre et juteuse, ainsi que pour sa saveur sucrée et rafraîchissante. C'est une poire polyvalente, parfaite pour la dégustation fraîche ou pour la préparation de desserts.
Cidonia oblonga Provence
Supporte la sécheresse et les sols calcaires. Il n'attire pas les pucerons lanigères et induit une mise à fruits relativement rapide.