Multicolores chioggia (lot de 6) | Beta vulgaris
Bio européen
Godet et pot (- de 3L)
Prix de vente : 1.50 € l'unité
- Producteur : PEPINIERE REMI PARMENTIER
- Origine production : France
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : Pot
- Poids brut : 500 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
caractéristiques
Couleur
multicolor
Propriété
Betterave italienne hâtive, racine ronde, chair rose veinée de blanc, perd sa couleur à la cuisson, consommée crue ou cuite
Usages
Parties utilisées
Racines et feuilles
![](https://cdn.socleo.org/media/VUWIJL29/A/1469723392505/02_prod_icon_expo_04_toutes.png)
Tolère toutes les expositions
![](https://cdn.socleo.org/media/VUWIJL29/A/1469723392505/02_prod_icon_entretien_01_rustique.png)
Plante Rustique
![](https://cdn.socleo.org/media/VUWIJL29/A/1469723392505/02_prod_icon_00_taille.png)
Taille adulte – de 1m
Floraison & cueillette
![](https://cdn.socleo.org/media/VUWIJL29/A/1469723392505/02_prod_floraison_11_novembre.png)
![](https://cdn.socleo.org/media/VUWIJL29/R/02_prod_titre_vert_01_variete.png)
Multicolores chioggia (lot de 6)
La Betterave de Chioggia est une variété ancienne italienne très hâtive à racine ronde et à la chair sucrée, rose veinée de blanc. Sa magnifique chair rend la betterave Chioggia très décorative en cuisine par les grands chefs lorsqu'elle est consommée crue. A noter qu'elle perd sa couleur à la cuisson. Pour retenir un maximum de couleur, faites cuire les betteraves entières puis pelez-les et coupez-les juste avant de servir. Elle se consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite dans les salades.