Jalapenos | Capsicum annuum

Jalapenos | Capsicum annuum

 Bio européen
 
Godet et pot (- de 3L)

Prix de vente : 1.50 € l'unité 

  • Producteur : PEPINIERE REMI PARMENTIER
  • Origine production : France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Pot
  • Poids brut : 500 g

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Jalapenos | Capsicum annuum

caractéristiques

Couleur

vert

Propriété

Piment de force moyenne (5/10 sur l'échelle de Scoville), utilisé frais ou séché.

Usages

Parties utilisées

fruit

Tolère toutes les expositions

Plante Groumande

Taille adulte 1m

Floraison & cueillette

Jalapenos

Variété originaire du Mexique, précoce et produtive, de force moyenne (5/10 sur l'échelle de Scoville), similaire au piment d'Espelette , produisant environ 30 fruits plutôt courts et arrondis de 5 à 9 cm de long, verts à l'état immature et rouges à maturité. Son nom provient de sa ville d'origine, Jalapa, ville de l'État du Veracruz au Mexique. Utilisation: Frais ou séchés et fumés, ils sont commercialisés sous le nom de piment chipotle et servent à confectionner une sauce très connue au Mexique et dans le Sud des USA. Récolte: environ deux mois et demi après le semis, première récolte immature et vert pour la consommation classique en frais, et deuxième récolte bien mûr et rouge pour être fumé dans un fumoir et séché. Veiller à vous protéger les mains et les yeux lors de la découpe de piment. Si vous souhaitez atténuer la force du piment vous pouvez oter la partie blanche ainsi que les graines.