Espelette | Capsicum annuum

Espelette | Capsicum annuum

 Bio européen
 
Godet et pot (- de 3L)

Prix de vente : 1.50 € l'unité 

  • Producteur : PEPINIERE REMI PARMENTIER
  • Origine production : France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Pot
  • Poids brut : 500 g

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Espelette | Capsicum annuum

caractéristiques

Couleur

rouge

Propriété

Piment utilisé pour la confection d'une sauce célèbre au Mexique et dans le Sud des USA.

Usages

Parties utilisées

fruit

Tolère toutes les expositions

Plante Groumande

Taille adulte 1m

Floraison & cueillette

Espelette

Elle veut qu’un vagabond, qui se retrouve au village d’Espelette, cherche un lieu où se réfugier pour la nuit. L’église du village ou la taverne ne lui conviendront pas, il trouve alors une ferme dans laquelle un couple est assis, abattu devant le feu éteint de leur fourneau. Le vagabond leur demande alors s’il peut rester chez eux pour la nuit, à quoi le couple acquiesce mais qu’ils ne peuvent le réchauffer. En effet la garbure s’est refroidie et ils n’ont rien pour raviver le feu. Le vagabond sort alors une poudre rouge de sa poche et en verse dans le chaudron. Le couple se régale de cette soupe qui réchauffe leur bouche et leur cœur. En partant, le vagabond laisse la bourse de poudre au couple et repart. L’année suivante, il revient à Espelette et se retrouve face à des champs de piments rouges et tous les villageois l'utilisant.