Comptesse de Paris | Kirshensaller | 1an
![Comptesse de Paris | Kirshensaller | 1an](https://larbore-sens.com/wp-content/uploads/2023/08/Poirier_ComptesseDeParis.png)
Bio européen
Racine Nue
Prix de vente : 18.00 € l'unité
- Producteur : PEPINIERE REMI PARMENTIER
- Origine production : Pyrus communis
- Agriculture : Biologique
- Poids brut : 500 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
![Comptesse de Paris | Kirshensaller | 1an](https://larbore-sens.com/wp-content/uploads/2023/08/Poirier_ComptesseDeParis.png)
caractéristiques
Couleur
Jaune Vert
Propriété
Fine Fondante Sucrée Juteuse Parfumée
Usages
Table Jus
Conservation
Moyenne
![](https://cdn.socleo.org/media/VUWIJL29/A/1469723392505/02_prod_icon_expo_01_soleil.png)
Exposition Plein Soleil
![](https://cdn.socleo.org/media/VUWIJL29/A/1469723392505/02_prod_icon_entretien_01_rustique.png)
Plante Rustique
![](https://cdn.socleo.org/media/VUWIJL29/A/1469723392505/02_prod_icon_06_taille.png)
Taille adulte 6m
Floraison & cueillette
![](https://cdn.socleo.org/media/VUWIJL29/A/1469723392505/02_prod_floraisoncueillette_0510_maioctobre.png)
![](https://cdn.socleo.org/media/VUWIJL29/R/02_prod_titre_vert_01_variete.png)
Comptesse de Paris
La Comtesse de Paris est une variété de poire ancienne originaire de France. Elle est caractérisée par sa peau vert-jaune à brune, sa chair blanche, juteuse et parfumée, ainsi que par son goût doux et délicat, son fruit est assez gros et de forme allongé.
Cette variété est considérée comme une des meilleures pour les confitures, en raison de sa texture fondante et de sa saveur sucrée.
La Comtesse de Paris se récolte généralement entre fin septembre et début octobre. Originaire de Dreux, elle se cultive jusqu'à 700m d'altitude.
Kirshensaller
C'est un poirier sélectionné à partir de Pyrus communis, il est rustique et résiste bien aux froids hivernaux.
![](https://cdn.socleo.org/media/VUWIJL29/R/02_prod_titre_vert_02_porte-greffes.png)