Butternut | Cucumis sativus

Butternut | Cucumis sativus

 Bio européen
 
Godet et pot (- de 3L)

Prix de vente : 3.00 € l'unité 

  • Producteur : PEPINIERE REMI PARMENTIER
  • Origine production : France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Pot
  • Poids brut : 500 g

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Butternut | Cucumis sativus

caractéristiques

Couleur

orange

Propriété

Courge musquée, chair jaune orangé, fondante. Idéale pour soupes, gratins, tartes.

Usages

Parties utilisées

fruit

Tolère toutes les expositions

Plante Groumande

Taille adulte 1m

Floraison & cueillette

Butternut

La courge Butternut, aussi appelée courge Noix de Beurre ou courge Doubeurre est une variété tardive et coureuse. Elle produit 4 à 7 fruits par pied, de 8 à 12 cm de diamètre pour la partie cylindrique, de 10 à 14 cm pour la partie renflée sur 15 à 25 cm de haut, le poids varie entre 1,5 et 3 kg. La chair de la courge musquée Butternut est jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat. Son goût musqué délicieux sera parfait pour réaliser des veloupés, gratins, soufflés, frites, purées, tartes, confitures mais aussi crue rapée.