Beurrée Superfin | Cidonia oblonga Provence | 1an
Bio européen
Cognassier Provence
Racine Nue
Prix de vente : 18.00 € l'unité
- Producteur : PEPINIERE REMI PARMENTIER
- Origine production : Pyrus communis
- Agriculture : Biologique
- Poids brut : 500 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
caractéristiques
Couleur
Jaune Vert
Propriété
Fine Fondante Sucrée Acide Juteuse
Usages
Table Jus
Conservation
courte
Exposition Plein Soleil
Plante Rustique
Taille adulte 4m
Floraison & cueillette
Beurrée Superfin
La Beurré Superfin est caractérisée par sa peau vert-jaune à brune, sa chair blanche, fine et juteuse, et sa saveur douce et légèrement acidulée. Cette variété de poire est souvent considérée comme l'une des meilleures pour les desserts, en raison de sa texture fine et de sa saveur délicate.
Elle se récolte généralement fin septembre et début octobre.
La Beurré Superfin est une variété de poire ancienne obtenue de semis chez M. Goubault, à Angers, en 1837.
Cidonia oblonga Provence
Supporte la sécheresse et les sols calcaires. Il n'attire pas les pucerons lanigères et induit une mise à fruits relativement rapide.