Beurrée hardy | Cidonia oblonga Provence | 1an
Bio européen
Cognassier Provence
Racine Nue
Prix de vente : 18.00 € l'unité
- Producteur : PEPINIERE REMI PARMENTIER
- Origine production : Pyrus communis
- Agriculture : Biologique
- Poids brut : 500 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
caractéristiques
Couleur
Marron
Propriété
Fine Fondante Sucrée Juteuse
Usages
Table Jus
Conservation
courte
Exposition Plein Soleil
Plante Rustique
Taille adulte 4m
Floraison & cueillette
Beurrée hardy
La Beurré Hardy est caractérisée par une peau vert jaunâtre à brune, une chair blanche et fondante, et une saveur douce et parfumée. Cette variété est particulièrement appréciée pour son goût délicieux et sa texture agréablement fondante.
La Beurré Hardy est également connue pour sa période de maturation tardive, qui se situe généralement entre fin septembre et début octobre. Elle est peu sensible aux intempéries, peut se cultiver jusqu'à 800m d'altitude.
Obtenue vers 1830 par M. Bonnet, de Boulogne-sur-Mer, dédiée à M. Hardy, qui fut directeur du jardin du Luxembourg. Cette variété rustique et délicieuse fait partie de notre meilleure sélection.
Cidonia oblonga Provence
Supporte la sécheresse et les sols calcaires. Il n'attire pas les pucerons lanigères et induit une mise à fruits relativement rapide.