Beurrée de Montlucon | Cidonia oblonga Provence | 1an
Bio européen
Cognassier Provence
Racine Nue
Prix de vente : 18.00 € l'unité
- Producteur : PEPINIERE REMI PARMENTIER
- Origine production : Pyrus communis
- Agriculture : Biologique
- Poids brut : 500 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
caractéristiques
Couleur
jaune
Propriété
Fondante Sucrée Épicée
Usages
Table
Conservation
Moyenne
Exposition Plein Soleil
Plante Rustique
Taille adulte 4m
Floraison & cueillette
Beurrée de Montlucon
Cette poire tire son nom de la ville de Montluçon, en France, où elle est cultivée depuis des siècles. Reconnaissable à sa peau vert doré, la Beurrée de Montlucon est appréciée pour sa chair fondante et sa saveur sucrée avec des notes légèrement épicées. Cette variété traditionnelle offre une expérience gustative riche en nuances et en douceur.
Cidonia oblonga Provence
Supporte la sécheresse et les sols calcaires. Il n'attire pas les pucerons lanigères et induit une mise à fruits relativement rapide.