Beurrée de Montlucon | Cidonia oblonga Provence | 1an

Beurrée de Montlucon | Cidonia oblonga Provence | 1an

 Bio européen
 
Cognassier Provence
 
Racine Nue

Prix de vente : 18.00 € l'unité 

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Beurrée de Montlucon | Cidonia oblonga Provence | 1an

caractéristiques

Couleur

jaune

Propriété

Fondante Sucrée Épicée

Usages

Table

Conservation

Moyenne

Exposition Plein Soleil

Plante Rustique

Taille adulte 4m

Floraison & cueillette

Beurrée de Montlucon

Cette poire tire son nom de la ville de Montluçon, en France, où elle est cultivée depuis des siècles. Reconnaissable à sa peau vert doré, la Beurrée de Montlucon est appréciée pour sa chair fondante et sa saveur sucrée avec des notes légèrement épicées. Cette variété traditionnelle offre une expérience gustative riche en nuances et en douceur.

Cidonia oblonga Provence

Supporte la sécheresse et les sols calcaires. Il n'attire pas les pucerons lanigères et induit une mise à fruits relativement rapide.